Идыш

Все помню местечковый колорит,
Такого больше в жизни не увидишь,
А память до сих дней, моя хранит,
Певучий и желанный, добрый идыш.

Его не забываю никогда,
Мне хочется его почаще слушать,
Хоть и бегут невиданно года,
В душе моей навечно "маме- лушен".*

Ведь от меня его не отдалишь,
Он    с материнским молоком достался,
Знай,  в жизни от себя не убежишь
И даже, сколько б ты и не старался.

Все помню местечковый  колорит,
Хоть и  далекий, только сердцу  милый,
Великого народа монолит,
Наш незабвенный, величавый    идыш.



Автор Геннадий  Сивак.
3 октября 2012 года.

*язык матери, идыш.


Рецензии
И это прекрасно, Геннадий. Спасибо.

Елена Амосова   19.11.2012 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Геннадий Сивак   19.11.2012 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.