Ночь

Есть две вещи, которые не перестают меня удивлять - Звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас.
                КАНТ.

Ночь. Улица. Фонарь.
Бреду я одиноко по улицам
Безлюдным и пустым,
А надо мною звезды, так высоко
Мерцают с поднебесной высоты.
Что человек для них?
Лишь вечности мгновенье,
Иль искорка огромного костра,
А может просто ветра дуновенье,
Планет, непревзойденная игра.
Что жизнь, что совесть для Вселенной?
Глядит на нас сквозь мрак небес,
Но лишь одна в ней суть нетленна -
Планета матушка с загадками чудес.
Да, смертен Человек в извечном этом мире,
Бессмертна лишь его прекрасная душа!
И оттого надежда в сердце дышит
И эта ночь, так дивно хороша!
Мы все бредем по лабиринту жизни,
Но все же есть конец у бренного пути
Не легок этот путь и непроста дорога,
Но дай нам, Боже, сил крест с честь донести.
         


Рецензии
"Мы все бредем по лабиринту жизни,
Но все же есть конец у бренного пути
Не легок этот путь и непроста дорога,
Но дай нам, Боже, сил крест с честь донести".

Хорошо!
Дай, Бог, чтоб крест был и по силам.

Татьяна.


Татьяна Васильевна Мартынова   03.11.2012 23:53     Заявить о нарушении