Беспризорница

Я брожу по миру – бездомная,
По дорогам, Смерти не ведомым,
Надо мною – пропасть бездонная,
За спиною – повозка с бедами.

Имя мне – Пустота Одинокая:
Нету спутника, нету племени,
лишь на сердце рана глубокая…
Беспризорница – будет имя мне.

И от боли я небо прокляла,
Небо душу мою не приняло,
А дорога устлана стёклами-
Это были осколки судьбы моей.

И на венах следы от лезвия,
И на шее шрам от петли.
Я иду одна – Бесполезная,
И ни Смерти нет, ни любви.

Тело плетью исполосовано,
А душа погибает в Аду.
Всё уплачено, согласовано-
За душою во след иду…
(15.01.2006)


Рецензии