В Саду Камней
не видно в тумане холодную даль,
Я отпускаю всё, что так любила,
И замороженные слёзы отмечают печаль.
Я хороню своё лицо в моих руках
И обнаженные деревья смотрят на меня.
В ночи уходит боль, приходит страх,
Что я останусь с ней одна.
Её могила звёздами сияет-
они, как сон, манят меня,
И где-то песня долгая играет,
и только я слышу её слова…
И снова мне о ней напоминает
Та песня, что вдали звучит,
Как будто всё живое знает,
Что за тоска меня томит…
Темнота меня окружает
И холодный ветер гасит пламя
И Сад Камней оживает-
Я развернула ненависти знамя.
Я роняю слёзы на её могилу
И тихо шепчу её имя
Ветер играет снегом застывшим;
Я знаю – она теперь отдыхает в мире…
(28.12.2005)
Свидетельство о публикации №112110308987