Алушта

В этом городе, полном печали,
В шуме волн птицы смерти кричали,
Где вершина горы ранит небо
Я страдала, до боли, до смеха,
Где в автобусе слёзы глотала,
Где о смерти тихонько мечтала,
Там, где жизнь меня прочь уводила
От любви, ну а дальше – могила.
Там себя я сковала цепями
И на пляже страдала ночами
Потерять мечтала память-
Хватит прошлым сердце ранить!
Там подружка меня утешала
И надежды о лучшем внушала,
Но звонок телефона раздался
И веселья мир оборвался…
Там, на солнышком залитой лавке,
На красивой аллее, на главной,
Там у всех на глазах я рыдала,
Свои слёзы уже не скрывала…
И как в горы одна уходила,
Ночи светлые там проводила,
И как в лунной дороге купалась,
С чистотою своей распрощалась.
Вместе с морем о камни я билась,
И слезами из глаз моих лилась,
На пирата с подружкой смотрела
И забыть всё на свете хотела…
И с качелями в небо взлетала,
И от страха с подружкой визжала,
 И те наши прогулки ночные,
и проделки все-все озорные…
И как лучшему другу звонила,
и о помощи тихо просила,
И пыталась в чужих объятьях забыть
Горькое пламя старых обид.
И как солнце глаза слепило,
и манила меня могила-
Ледяная вода водопада,
Что с высот на меня долго падал.
А прогулка по летнему лесу
И воды холодной завеса:
В горный лёд я там окуналась,
В море слёз я в горах искупалась.
Осквернила священный мой город
Своим горем смешным – это повод…
Только знай – я приеду опять,
Снова будешь меня утешать…
(29.09.2005)


Рецензии