М. В

Увидев на валюте профиль,
Зайдясь от зависти,
В огне…
Желаний,
Тонких дум,
И споров…
Я тосковала по молве…
Она предшествовала пиру на карнавале ярких грез…

…И мимолетно, и уныло нашла букет завявших роз,
Белели в скромной детской вазе, раскрывшися до наготы,
Забыв о правде и пророке, великолепные цветы.
Схватить, бежать, дарить ребенку, писать с натуры акварель.
Держать за хвост во тьме котенка.
Замуровать от страхов дверь…

А было ль что?
Нет экспозиций, нет проспектов, не горячиться голова…
Есть тот же дом и Leo Klenze про неогреков…

Рукава смочу в реке у дряхлой барки, закину за плечи мешок,
На Миллионной, в полнолунье меня сразит тяжелый шок,
И я взмолюсь перед иконой в соборе Спаса на крови,
О вдохновеньи, макаронах,
О книгах,..
Тербенёву,..

О любви…

3.11.2012


Рецензии