Принтер

Ни для кого наверно не секрет что, определённый процент техники в России приходит к нам на прилавки бракованный уже с завода. Вина тому прислаутый человеческий фактор: ну там дома проблемы, голова болит с перепоя да и просто  не то настроение, а может человеку завтра в отпуск и ему как то не особо охота выполнять высокие нормы качества компании. В общем брак есть и все мы с ним сталкиваемся рано или поздно.
А что если вот такая бракованная вещь попадает человеку которому не везёт по жизни. Он не то чтобы какой-то не такой,  как все и руки у него две, и ноги две, и глаза обычные, и уши среднестатистические, но вот процент невезения по жизни у него больше. В детстве из двадцати ребят во дворе игравших в футбол зимой заболевал только он, чуть постарше всякий энтузиазм, и вроде как светлые идеи, себя не оправдывали и не выгорали (точнее как раз прогорали). И вот он, не особо любим Фортуной, весьма трудолюбивый и привыкший, что если чего-то хочется этого необходимо добиваться и везения даже маленькую толику ему не видать, покупает принтер. Отличный принтер, функций полно, всё что нужно, и покупался он в отличном магазине специализирующемся именно на продаже принтеров той крупной фирмы, работник которой не сумел выполнить высокие стандарты качества при производстве в свой последний день перед заслуженным отпуском. И вот наш, горе-герой, приносит обновочку домой и не может нарадоваться. Проходит несколько месяцев принтер распечатал уже не одну сотню листов и в один прекрасный момент он зажёвывает страницу. Технически он никак не должен был этого сделать.  но он захватывает две страницы вместо одной, печатный ролик сдвигается и процесс печати повреждён ,а это ремонт на несколько недель а на носу сессия и куча курсовых и распечаток и всё по накатанной катится в тар-та-рары. Наш герой не сообразит какие эмоции ему надо проявить ведь всю жизнь ему не везло и эта ситуация вполне обычное дело, но что-то  идёт не так, герой срывается. Наш железный человек, свои чугунные нервы в один момент, как хитрый алхимик, делает оловянным.
И вот ему 18, а нервы уже не к чёрту. Один поворот отвёртки по туже, на одну минуту больше времени при изготовлении, на одну каплю заботы и внимания и человеку возможно не пришлось переживать и что-то придумывать и в нашем обществе было бы одним социопатом меньше.

P.S.: А вообще принтер не причём, сдал бы он всё вовремя и всё равно нашёлся бы какой-нибудь п**додельных педагогов, считающий что все вокруг грязь и не то, что времени его, места рядом не имеет право занимать. Надо быть проще…


Рецензии