Только поезд ту-ту

Только поезд ту-ту
Лишь грохочут вагоны
На перроне стоит молодая жена
Утирает слезу
Мнёт руками погоны
Что ей вместе с письмом почтальон отдала
А в письме медальон
Фотокарточка мужа
Сзади надпись - Родная не забуду во век
И последний патрон...
Хоть на улице стужа
Слёзы градом текут вот какой человек
У него ж ещё сын
Подрастает три года
Как же будет теперь он расти без отца
Только он не один
Слышишь песнь небосвода
Его ангел-хранитель следит свысока
Он его бережёт
Охраняет от сглаза
Он следит чтобы с ним не случилось чего
Он жену подтолкнёт
На продажу алмаза
Что припрятал их прадед когда-то давно
Осенило жену
Посмотреть за картиной
Оказалось тайник - Мы богаты ура
Только поезд ту-ту
Разорвало их миной
Ведь никто же не знал что растяжка была


Рецензии