Реквием
Её дыханье в сердце снова слышу,
Крадется вновь она во тьме ночной,
И Смерть мне в спину тихо дышит.
Из вены вновь рекой стекает кровь,
и капли насмерть разбиваются об пол,
и слёзы снова вызывает боль -
За мною ангел или бес пришёл…
Душе моей не улететь на небеса –
Она мертва, в земле ей тлеть.
Я знаю – и туда не тороплюсь пока-
Что суждено навек в Аду гореть.
И ни одна слеза мне в след не упадёт-
Лишь одиночество в моих глазах сияет
Устало моя тень за мной бредёт,
Отчаянье, что заживо меня сжигает.
Я, как свеча, сгорая тихо плачу,
Прикованная Верностью к скале,
И чувствую – нельзя никак иначе,
Мне нечего искать здесь, на земле.
И холодом зовёт моя могила,
И надо мной уже сверкает крест…
Я тело отдаю земле на милость,
Душа лишь только свергнута с небес…
Всё! Больше нету сил бороться!
И сшит из трупов свадебный венец.
Прошло, погибло, больше не вернётся.
И ни желаний нет, ни чувств. Конец!
(08.08.2005)
Свидетельство о публикации №112110308906