Середина Осенних Слёз

Середина осенних слёз
В её глазах луной сияет,
Корона из листьев и платье из звёзд -
В таком наряде королева прибывает.

И замороженный поток – её слеза -
Несешь ты вечный траур в тишине,
Она идет вперед, её ведёт мечта,
И Смерть сияет ей во тьме.

Её цветы теперь – кромешный мрак,
И жизнь её течет сквозь середину осенних слёз.
Она навек одна – пусть лучше будет так,
Чем вечность в тишине, с ответом на вопрос…

И в тёмных венах холод оживает,
В подарок дивное своё ей присылает серебро:
Её эпиграф розами сияет,
А послесловие её мертво…

Пусть середина осенних слёз не заморозит сердца,
Ведь холоду озёр до сердца не достать,
Её звезда давным-давно померкла,
А прах ещё растаял… Время умирать…
(25.10.2004)


Рецензии