Потянулась К Небесам

В слепой осенний день ты потянулась к небесам-
В пустой квартире ванная и свечи,
Ты плакала, ты верила слезам,
Ты знала – это твой последний вечер.

Одежда на полу и ты обнажена,
Твоя душа и тело при луне сияют.
Ты веришь, ждешь, что смерть нежна –
Пусть тело нежное так долго не страдает.

Воды тепло в тебя вселяет силы,
Но лезвие не мягко – оно зло!
Ещё слеза – ты на краю могилы,
И болью всё в округе залито…

Ты терпишь – боль последняя твоя
Ведёт от жизни прочь и закрывает двери
Пылают свечи и горит твоя душа
И на руках у смерти ты как на метели.

Твои глаза пустые смотрят в потолок-
Ведь тело двоё здесь, душа лишь где-то там.
Мертва ты – красный бьет поток –
В слепой осенний день ты потянулась к небесам…
(22.10.2004)


Рецензии