Вновь пугающей мглою подводною...

Вновь пугающей мглою подводною
Наполняется жизни поток...
Ты взойди, стань звездой путеводною,
Покажи мне реки той исток.

Ты разлейся лучистым сиянием
По таинственной глади речной
И весенним и свежим дыханием
Песню светлой надежды пропой.

Испугать меня сложно преградами,
Всё, что нужно, я перетерплю,
И совсем не гонюсь за наградами,
А всего лишь быть нужной хочу -

Видеть цель впереди благородную,
К ней, поверив в неё горячо,
Устремиться походкою ровною,
На твоё опираясь плечо.


Рецензии