муравьи

…назвал бы я  поляну Раем,
Одна проблема – муравьи.
Неутомимо, шаг за шагом
Всё  что-то тащат из земли.

Здесь королева – муравьиха,
Забыв о чине, вся в трудах.
В семье, от мала до велика,
Весь день на крошечных ногах.

Себе возводят пирамиду -
Многоэтажный лабиринт.
Такой воздушно-хрупкий с виду,
Похожий на гигантский винт».


Рецензии