Кукла
Сияют так пусто:
Смотрите! Смотрите!
Я - кукла! Я – кукла!
Улыбка и маска,
Короткая юбка -
Согласна на ласку
Красивая кукла!
Игрушка живая,
Фигурка без сердца,
Обёртка простая:
Я кукла, поверьте!
Взлетают реснички,
Смеются пусть глазки -
И куклам порою
Ведь хочется ласки…
И куклам от боли
Ведь хочется плакать:
Слезами не смоешь
Душевную слякоть.
И кукла ведь тоже
Способна влюбиться,
Согреть своё ложе,
В любви раствориться…
Но любят ли куклу?
Нет, с куклой играют
«В душе её пусто,
Она не живая!»
Причёски, одёжки,
Браслеты и серьги -
Для куклы найдутся,
Чтоб в чувствах уверить.
На куклу оденут
Красивое платье,
Посадят у стенки -
Друзьям любоваться.
Всего улыбнуться
И, может, согреют…
Я кукла, я кукла,
И даже в постели…
Живая игрушка,
Улыбка сияет -
По улице кукла
Спокойно шагает.
Обсохнут ведь слёзы,
Подкрашу ресницы -
Обычная кукла,
Чему тут дивиться?!
И ножки украсит
Короткая юбка:
Смотри – я не плачу!
Я кукла! Я – кукла!!!!!
(13.10.2009)
Свидетельство о публикации №112110308805