Маски...
Между мной и людьми большая стена...
Смотрю я вперёд через прорези в маске,-
Всё ярко и пёстро - я здесь словно в сказке.
Платья принцесс как звёзды сияют
Принцев в округе они ослепляют.
Все кружат,флиртуют,танцуют и пьют
Мне здесь не найти ни покой,ни уют...
В тени бального зала стою,ухмыляясь,
Но выйти отсюда никак не решаюсь.
Старое платье и длинная шаль,-
В наряде таком не попасть мне в Версаль...
Стою я в углу и наконец понимаю
"Не маскарад это всё" - вдруг решаю
Я в маске одна,среди множества лиц,
Среди кучи пустых,почерневших страниц...
Но снимать её вовсе не собираюсь
От всех них в своей маске не отличаюсь:
Интриги,лукавство,ложь и обман,-
Они своих же друзей толкают в капкан.
Маски порока одеты весь день
Призывая к себе недалёкость и лень
Я же стою в своей собственной маске,
Уже понимая,что всё здесь не сказка...
Свидетельство о публикации №112110308707