Ураган Сэнди разрушает Нью-Йорк...

Ураган «Сэнди» разрушает Нью-Йорк…
Маленькая Сэнди Смит пьёт какао в Техасе
На терракотового цвета террасе.
Пока отец допивает виски на кухне
(День мрачнеет и тухнет.
Смеркается),
Мать готовит ужин и/
                Ищет слова для ссоры,
Старается
Пересолить слегка/
                Побольнее ударить
Морской солью/
              Бесполезными словами.
Потом сама же будет плакать, глупая сука…
Сэнди мотает ногой в воздухе – скука.
По старому телевизору рассказывают новости,
Маленькая Сэнди слушает;
Представляет себя ураганом, вертит руками над головой,
Разрушая небоскребы вдребезги,
Сея пыль в глаза – чтоб не видно ни зги.
Раскидывая людей по мостовой…
Жук-олень запутался рогами в леске,
Сэнди встала было посмотреть, но ураган интереснее.
Ветер прочтет молитву на ночь и стихнет.
В голове у миссис Смит разожмутся клеммы,
В доме вновь разгорится семейная драма.
Дверь с маленькой дверцей для кошки скрипнет…
Кричит пьяный отец, плачет мама.
Сэнди смотрит на небо – ждет урагана.
Может он унесет ее в дальние страны –
Подальше от этой беспросветности,
Дальше, чем озёра Монтаны…

          1.11.2012


Рецензии
сильные стихи/
хочется читать и читать.
и размышлять.

Осип Даугаров   01.05.2014 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Моргана Тёмная   01.05.2014 14:03   Заявить о нарушении