Воспоминания

И вновь мои  воспоминанья
Плывут, как в окнах облака,
Свежо и пасмурно сознанье,
Плывуших дум издалека.

Зачем приходят эти думы
И вновь бередят душу мне,
Полны всего, как толстосумы,
Несут в сознании они.

Там нет поэзии и сказки
Лишь проза жизни там одна,
ЕЕ обыденности краски
Окрасит в памяти она.

Предстанут взору те картины,
Что ты когда то рисовал,
И ты бездарные холстины,
Смутясь  смущенью предавал.

Ты созерцаешь те картины
Воспоминанья и дела,
Стирая пыль  и паутины
И понимаешь -Жизнь прошла.

Та жизнь прошла,
Но сердце может еще любить,
                Еще мечтать
Но говорит, тому что было
Уж не бывать, уж не бывать.


Рецензии