Сундарбан

Чтоб волю выразить в просторе,
Был создан дивный Сундарбан -
Зеленые ворота к морю,
Куда ведет нас капитан.

Сквозь арки - мангровые рощи
Мы будто входим в райский сад,
В котором призрачный настройщик
Наладил всю природу в лад.

Из тростника примчится с ветром
Трель легкой птичьей чехарды
И отзовется гулким эхом
Над гладью сумрачной воды.

Мелькнет среди деревьев леса
На мягких лапках силуэт -
По тропам шастает повеса,
Одетый в рыже-черный цвет.

Художник, вездесущий, скрытный,
Все дальше манит в сладкий сон
И заповедною палитрой
Рисует алый небосклон.

По Гангу проплывая плавно,
Хватаясь за заката нить,
Не забывай о самом главном -
Его за все благодарить...

03.11.2012


Рецензии
Елена, очень красивое стихотворение!
Желаю Вам поэтического вдохновения и всех благ!
С уважением

Адельхейда   03.11.2012 01:52     Заявить о нарушении
Алина, большое спасибо Вам за теплый отзыв!

Лена Орса   03.11.2012 03:10   Заявить о нарушении