Привидение одной ночи

Унылое в тумане привидение,
Бредет одно по улице пустой...
Оно реально иль видение,
Что создал свет дороги той?

Таинственно, загадочно и плавно...
Под тусклым светом фонаря...
Оно плывет, и так забавно
Исчезнет, как появится заря.

Оно не тронет, безобидно...
Не бойся на него смотреть!
Ему же больно, очевидно!
Пришлось когда-то умереть...

Оно скитает, что-то ищет,
Безумный страх людей терпя.
И только ветер говорит с ним, свищет,
Ту скорбь в душе его топя.

Та боль, что прячет лихо дымка-
Лишь одиночество и страх его.
Скитает где-то бедный невидимка..
И ищет здесь хотя бы одного.

Кто с добротой его окликнет,
Поможет перестать страдать.
И теплотой к нему проникнет,
Не побоится рядом встать.

За необычностью узреет
Тот добрый светлый яркий луч,
Который там внутри в нем тлеет
В том призраке ненастных туч..

И ищет в эту ночь бедняга
Того, кто смог бы с ним заговорить.
Но у кого найдется здесь отвага?
Чтоб до зари ему тепло дарить!


Рецензии