Девица с взором львицы

В одном большом, огромном мире
Жила девица на Сапфире!
Не знала горя, слез и бед
И не могла жить без побед
Была она отважней львицы!
Мудрей змеи, быстрее птицы!
Красавицей была она!
И между тем жила одна!
Любили многие ее!
Жизнь бы отдали за нее!
Парнишки все на той планете
Боялись показать ей чувства эти!
Ведь мудростью своей она
Всех раскусить могла одна!
Лишь взором львицы посмотрев,
Ребята падали, старев!
На их планету как-то раз
С другой прибыли на показ!
И вот выходит из двери
Младой парнишка Сатори!
Увидел он девицу эту
И попросил пойти поэту,
И сочинить поэму ей,
Чтоб не пустым идти за ней!
Вот к вечеру младой собрался!
Для храбрости вином набрался!
К ее двери подходит он…
Мы начинаем первый кон!
Девица вышла, оглядела:
«Младой, тебе тут, что за дело?»
Парнишка вздрогнул: «Вот беда!
Ну ты девица Лебеда!»
И больше ни чего не мог сказать,
Двух даже слов не мог связать!
Девица мило улыбнулась,
Ушла и в домике замкнулась!
Парнишка тот еще был мастер!
Толи пион, толи ломастер!
Не долго думая ушел,
Но утром снова к ней пришел!
Пришел с цветами и вином
И хвастал новеньким кино!
Взяла цветы, вино вернула,
В кино билеты развернула!
Малость подумав, согласилась
И ясно кратко изъяснилась:
«Пойду я молодец в кино с тобой,
Но прежде принеси гобой!»
«Коль сможешь проиграть души моей мелодию
И внешности моей изобразить пародию,
То буду я твоей на веки вечные,
И вместе проживем года беспечные!!!»
Парнишка смысл слов понял,
Девицу нежненько обнял!
И ветром кинулся искать гобой,
Нет без подмоги! Сам с собой!
Гобой он быстро раздобыл,
А про игру на нем забыл!
Пришел к девице заиграл,
Не зря он время потерял!
Хоть и сыграл он не о чем,
Зато стихи живут о нем!
Мелодию сыграв, поцеловал девицу,
А внешности пародия напоминала птицу!
Девица смотрит взором львицы:
«От куда знает он про птицу?
Да и мелодия моей душе близка
Хоть и по нотам слишком уж низка!»
«Хочу сказать тебе – ты бравый молодец!
Всю жизнь тебя искала, нашла я наконец!
Бери меня ты за руку, я разрешенье дам!
Что есть у меня ценного, я все тебе отдам!»
Парнишка улыбается, и радости не скрыть!
Ведь в сердце этой девушки сумел двери открыть!
Берет девицу за руки, ведет в свой космолет!
И ждет в ближайшем будущем великий их полет!


Рецензии