звезда

Звезда упала с небосклона,
скатившись кубарем в овраг
и прошептала: «вот и дома,
Всё так, как видела в мечтах.

Вокруг темно, тепло и сыро
И дно покрыто слоем мха,
Немного скользко, словно мыло,
Слепило кашу из песка.

Так пролежала, размышляя
О звёздной жизни до зари.
Вставало солнце, Бобик лаял,
И гасли в парке фонари.


Рецензии