Жёлудки

Хотите верьте или нет, но я скажу как было!
Среди огромных табунов, не виданных зверей, уныло
Стоит бездвижно нахмуряясь столетний старый дуб склоняясь!
Стараясь каждый желудь свой не потерять в порыве ветра!
Нет не от жадности своей не отпускает желудки и с метра!
А от того, что слишком уж боится он за милых, нежных своих деток,
Не думав, что для желудей подобная любовь из клеток!
Вот так и ростит он сто лет свои желдочки, не считая!
Не перечесть их и во век, хоть даже соколом летая!
А жёлдочкам – то каково!? Конечно, хочется на волю!
Но ради папы, для него, готовы съесть хоть и пуд соли!
Вот так вот жили бы и жили, да не стерпел желудь один!
Сорвался с ветки ели-ели и с ветром улетел един!
Тут каждый желудь думать стал: «А какого жить там – на воле?!»
И каждый мысли все листал, кто о семье, кто о свободе!
И каждый день в порыве ветра пару желдочков не сдержась
Стали срываться они с веток, отцовской волей насладясь!
Шло время, детки разлетелись! Столетний дуб совсем один!
Лишь птицы на ветвях распелись! Он душу излагает им:
«Какие, мол, плохие детки, остался в старости один,
Что, мол, считали, дом как клетки, а ведь семья, эт дом един!»
А птицы вместе щебетали: «Ты оглянись вокруг себя!
Твои детишки рядом встали! Красавцы выросли в тебя!
А опусти глаза пониже, внучата бегают твои!
Ты думал, что судьбой обижен, а ты открой глаза свои!»


Рецензии