Братья Мастера

Дети, милые, хотите
Вам поведаю рассказ!?
Не стесняйтесь, проходите!
Сказка будет сказу-сказ!
Было это в горном царстве,
За морями, за рекой!
Жили два парнишки в братстве,
Первый старше, чем другой!
Оба статные ребятки…
Женихи? Да хоть куда!
Людям делаю оградки,
Столяры – вот это да!!!
Мастера – то на все руки!
Все, что хочешь смастерят!
Только вот они от скуки,
Все друг друга костерят!
Часто добрые советы,
Люди старые дают,
Даж словесные диеты,
На примере подают!
Ни чего не помогает
Нашим славным мастерам,
костыляют и стегают:
Ой-е-ей да трам-ра-рам!
Но однажды в этом царстве
Появился старичок!
Прославлялся он на хамстве,
Тем ловил всех на крючок!
Не спроста он появился,
Был прослышан про ребят!
В путь-дорогу снарядился,
Взял с собой двух жеребят!
Жеребят не чтобы ехать,
А чтоб братьям нахамить –
Жеребята будут ахать,
Братьев наших так дразнить!
Вот он к братиям приехал
И заказ дает такой:
Жеребятам Ох и Еху
Сделать оградку дугой!
Сам старик дальше поехал,
По своим важным делам,
Жеребятам, Ох и Еху,
Оставаться сказал там!
Долго думали братишки
Как дугою сделать град,
Перелистывали книжки,
Костеря друг друга – ад!
Жеребята все молчали,
Слушав этих мастеров,
А потом как заворчали
Друг на дружку с верхних рвов!
Приумолкли тут братишки…
Думают: «Какой позор?!»
Разве можно так к друг дружке?!
Это просто дикий вздор!
И решили успокоить
Славных малых жеребят,
этим самым мат утроить
Получилось у ребят!
Час, другой проходит лихо!
Стали братья замечать,
что не просто так Ох С Ехом,
Начали вот так орать!
Постепенно наши братья
В жеребятах, не хотя,
В этом самом бранстве матья,
Стали узнавать себя!
Друг на друга посмотрели,
Улыбнулись так слегка,
Краской лица покраснели,
Опустилися века!
А потом пред всем народом
Обещали не ярить!
Друг на дружку даже родом
Никогда не костерить!!!


Рецензии