я бы рассказал

я бы рассказал тебе о новых событиях и соседях,
рассказал бы о болезнях своих и как варю макароны,
если бы ты была рядом и в печали и в бедах.
я рассказал бы тебе все, если бы тебя не ели вороны.

рассказал бы, что учеба пошла наперекосяк и по спуску,
ты заварила бы хорошего чаю и так со взглядом.
я бы достал бутылку водки и закуску,
я рассказал бы все, если бы хоть на минуту забыл тебя рядом.

послушала бы. долго раны затягиваются, больно.
прогулялись бы по проспектам и вспомнили мои изъяны,
ты лежишь в замогильной тишине безвольно.
я приду скоро в гости, мы снова будем вместе и дружно пьяны.

мне бы на минуту тебя увидеть, никто не узнает.
мы бы посетили миллионы Питерских крыш,
я бы перестал писать о грустном. *друг немного дыма вдыхает*
я как Карлсон вспоминаю тебя и банку варенья. Но ты уже спишь.

друг протягивает рюмку, мое дыхание остановлено.
пара сигарет на кухне и мысли о твоем любимом Париже
мы скоро будем рядом, обещаю, уже решено.
стук сердца все тише, и тише, и тише..

(3.11.2012)


Рецензии
У всякого сердца есть такие периоды, когда его стук "всё тише, и тише, и тише"...Пусть у Вашего ЛГ этот период будет коротким.
Приятного Вам нового дня!

Оксана Нездийминога   03.11.2012 01:28     Заявить о нарушении