Мы не окажемся рядом

мы с тобой никогда не окажемся рядом в Париже.
твои ярко-рыжие и мои коротко-стриженные.
мы никогда не будем стоять и любоваться странной башней,
твои голубые, и мои серо-зеленые на листве опавшей.

мои руки уже никогда не будут пониже,
и в твоей сумке с каждым разом больше книжек.
а в карманах так же пачка неизвестных,
нам было как-то неудобно в наших душах тесных.

мы с тобой никогда не будем вместе на дорогах иссохших,
пепельницы из пепла и в них десятки усопших.
скуренных, измятых, разорванных.
эти тихие улицы Парижа никогда не увидят нас раскованных.

на одной стороне в кафе ты - пьешь кофе и читаешь что-то,
на другой стороне я - наполовину утопший в болоте.
ты, ты, ты - искренняя и честная,
наполовину не местная.

(29.10.2012)


Рецензии