Салон беспамятного неба

Салон беспамятного неба -
Все звезды будто б на витрине.
Сон ночью был. А утром не был.
Я оказалась в магазине.

Звезду я снова выбирала,
Смотрела долго, примеряла.

Луна так странно освещала
Своим безмолвным тусклым светом
Салон. И будто б обещала…
Хранить мои мечты заветом.

Я выбрала звезду большую,
Ее уже не отпущу я.

Звезду найти.. вот только где бы?
Большую, словно на картине…
Салон беспамятного неба.
Все звезды будто б на витрине.


Рецензии