ох уж эти глаголы

мысли на пол холодный ложатся,
им, казалось бы, надо бояться,
но они наготы не стыдятся:
раздеваются, каются, злятся...
и пора бы им определяться -
за пределами нас появляться,
и в пределах себя оставаться.
развиваться, плодиться, сражаться,

я прошу, продолжай улыбаться
думать, помнить, искать, сомневаться,
удивляться, дышать, ошибаться,
а мне так не хотелось прощаться...
Боже, как не хотелось прощаться.


Рецензии