Я обманут самим собой

Я обманут самим собой,
В увядание прошедших лет,
Мне ль за веру стремится в бой?
То ли есть она,то ли нет?

Я отвык убеждаться вновь,
Что незримо, всего лишь бред,
Если плата есть за любовь,
Значит нет ее больше, нет!

Нет ни вечности,ни души,
Сохнет плоть из болотной жижи,
Не шумят там теперь камыши
Только пламя,охапки рыжие.

Будто здесь обернулся ад,
За сияньем,холодной лунности
Ничего не вернуть назад,
Мир беспечной,далекой юности.

С каждым днем мы теряем след,
Наша вера,как божий спас,
То ли есть она,то ли нет?
То ли жизнь,обманула нас?


Рецензии