Гимн офтальмологии
Чтоб со слепотою навсегда расстаться,
Чтобы было все о кэй при диабете
И амблиопия не вредила детям!
А пока – привет, дорзоламид,
Нимесил, тауфон, тропикамид,
Упражнения с кружком бумаги
И бессмертные очки-трудяги!
Вот бы нам, друзья, создать приборы, чтобы
Сами проводились на глаукому пробы,
Очаги в сетчатке сами выявлялись
И в мазках микробы сами высевались!
А у нас щелевка барахлит,
Старой книги Рабкин не простит,
Катаракта всех одолевает,
Только люди наши прозревают!
Я легко периметр кручу рукою.
Я лекарства новые ищу. Не скрою,
Скрининги, комиссии, военкоматы –
Как же надоело это все, ребята!
Только завтра я пойду опять
На портал заявки подавать.
Никуда мне от тебя не деться –
Ты живешь в моей душе и в сердце,
Офтальмология,
Офтальмология,
Офтальмология моя!
18.05.2012
Свидетельство о публикации №112110308110