Увядший лист

Вместо аннотации: на конкурсе с этим стихотворением я пролетела, но оно получилось настолько моим, пронизанным болью, что иначе и не надо. И не надо мне чужих наград.

Увядший лист, подхваченный ветром,
Летит в неспокойную серость туч
Я молчу, наслаждаясь светом,
Который дает лампы луч.
Увядший лист кружится безвольно
Он один одинок в вышине
Я молчу, мне до страха спокойно
И никто не поймет. Вещь в себе.
Увядший лист из желтизны в слякоть
Падет, когда станет нечем дышать
Я молчу, стараясь не плакать,
Аверс мира сменился опять.
Увядший луч и невидимый лист
Подхвачены бурей из моря
Я лечу. Томный шёпот кулис
Утвердительно чист. Всё спокойно
Увядший лист исчезнет навсегда
Из миллиона капель всё - вода
Увядший лист - соленой осени причал
Я лишь молчала
Кто тогда кричал?


Рецензии