Земля моя Курская

Земля моя Курская,нежная,кроткая,
Я сын твой застенчивый,сын баловства,
Шагаю по улице легкой походкою,
Оглядываясь изредка на дерева.

Мне все здесь конечно до боле знакомое,
Рябина,черемуха,тополь с ракитою,
Трава луговая,полевая солома,
Береза усохшая за дряхлой калиткою.

Тот клен за окном,что я звал инвалидом,
О как же желтела его голова!
Влюблялся,вином запивая обиды
И женщин впервые,здесь целовал.

Водил их к реке любоваться луной,
Ее отражением,плывущим в реке,
Глядел я так долго,застывшей душой
Сжимая ладони в озябшей руке.

Теперь все как прежде,луна все такая,
Лишь только морщины не сгладить рукой,
Стою над рекою,печально вздыхаю,
О юности хрупкой,с бродяжьей судьбой.


Рецензии
В нём столько тепла, доброты к родному краю...Несомненно, у вас толант!!!

Ольга Сабельникова   23.12.2012 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.