Ревность

Не надо сильно ревновать.
Чувство то опасно.
Это надо бы понять.
Не ревновать напрасно.

Сальери Моцарта травил.
И гений погибает.
Мавр жену свою душил
И сам потом страдает.

Ревность ссоры порождает.
Не может человек сдержаться.
Будет драться и ругаться.
А иногда и убивает.

Тогда приходится ему
По суду идти в тюрьму.
Там будет больше ревновать,
Но трудно будет убежать.


Рецензии