Поздняя осень

Осень! Лучше быть, а не казаться,
Может быть служанкой на балу,
Горничной, чтоб было где убраться,
Пыль смахнуть с деревьев поутру.

Осень! И уж незачем молиться,
Я просил у лета жизни впрок,
Грешен я, осталось лишь напиться,
Завязать на память узелок.

Крест ношу, предохраняя душу,
Осень, ты мне просто помоги,
Треплет ветер тоненькую грушу,
Маюсь я в преддверии зимы.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.