Осень ворвалась в наш дом

ЛИСТЬЯ ШУРШАТ ПОД НОГАМИ,
В ВОЗДУХЕ ПАХНЕТ ДОЖДЕМ,
ОСЕНЬ БОЛЬШИМИ ШАГАМИ
СНОВА ВОРВАЛАСЬ В НАШ ДОМ.

ШЛА, НАСТУПАЯ НА ЛУЖИ,
ПРЯЧАСЬ ОТ ВЕТРА В УГЛАХ,
ВЕТКИ С ДЕРЕВЬЕВ СРЫВАЯ,
КНИГИ ЛИСТАЯ В РУКАХ.

ЛЮДИ ПОПРЯТАЛИСЬ В СВЕТЛЫХ,
ТЁПЛЫХ, УЮТНЫХ ДОМАХ,
ЛИШЬ ОДИНОКИЙ ПРОХОЖИЙ
МОЛЧА БРЕДЕТ НАУГАД.

ОСЕНЬ УКРАСИЛА ЗЕМЛЮ,
ВЕДЬ ЖЕ С УТРА ЛИСТОПАД.
ПТИЦЫ СОБРАЛИСЯ В СТАЮ,
К ЮГУ КЛИНОМ ЛЕТЯТ.

СОЛНЦЕ УЖЕ НЕ СОГРЕЕТ,
СВЕТОМ ЛИШЬ ОЗАРИТ,
СКОРО ЗАКРУЖАТ МЕТЕЛИ --
ЭТО ЗИМА ПРИЛЕТИТ.


Рецензии