ноябрьский форпост

осенью вместе с листьями
пропадали льготы на самообман
брошенными в долгий ящик письмами
каплями тоски из застарелых ран
в океане души меж событий-скал
поднимался с глубин
воспоминаний Наутилус
корабль-храм


ноябрь
последний форпост на пути к холодам
собирал ежегодный налог с души [на новый асфальт?]
по проценту сомнений на воли грамм
принципиально замерзающий бюрократ
взяток по-прежнему не принимал

все тот же дворик меж голых стен
как меж двух огней [или двух теней]
листо-пад................снего-пад
[задержи дыхание напряжённых вен
задержи мысль о том что ты стал сильней]

загляну к прокупленным торгашам
- на надежду сегодня какая цена?
- за четыре погасших улыбки пачку отдам
скидки по воскресеньям
только законченным алкашам
{и шёпотом}
все равно не берут

напоследок зайду к врачу
в палату к калекам
что уже до весны не дойдут
за анестезией или спиртом для грядущих ран
врач не спросит
нальет ПОХУЙ в граненый стакан
и пошлет
ко всем мыслимым и немыслимым хренам

следующий!



выберусь и посмотрю на ворота
в сторону декабря

[осторожно дикие холода]
белым по черному
а рядом маленький столик
с потерянными раз
и вероятно навсегда
перчатками прикосновений
любимых рук



готовь свои струны для душевных мук
закаляй смысл в тишине обнуляя звук
натягивай веры тетиву на лук

впереди поворот и выход
не с трассы

на новый круг
...


Рецензии