В детстве все играют в кукол

В детстве все играют в кукол.
И девчонки, и мальчишки…
А над ними звездный купол,
Покрывает шалунишек.

Одобряет игры эти,
Словно жизни познаванье,
Купол звездами осветит
Жизни первые страданья.

Отвалилась ручка, ножка?
Для детишек это горе.
Но лечить все понемножку
Мелких жизнь научит вскоре.

Куклу раздевать готовы
В сутки по сто раз мальчишки.
Чтобы приглядеться снова –
Нет того, что в их штанишках!

А девчонки одевают,
Шьют наряды бесконечно.
Ведь и в жизни так бывает.
Кукол жизнь – она ведь вечна.


Рецензии