Какие бабушки бывают?

Какие  бабушки  бывают?
Из детства многие их  знают.
Бабушка - наседка опекает внуков
Для  нее смертельна  короткая разлука.

Она готова  на все жертвы ради них.
Ей с ними  хоть увидеться на миг.
«Одна, но пламенная страсть»,
Чтоб  внуку « не дай Бог  упасть».

Чтоб не  остался  он  голодным,
Чтоб в одеянии холодном,
Он не  пошел,вдруг  за  порог.
И на прогулке не  продрог.
 
Она  тащится каждый  день.
Как только,это ей  не лень.
Вас  начинает  раздражать.
Нельзя бабулю  обижать.

Хотите, чтоб  была на  расстоянии
Но,все же окажите  ей  внимание.
Бывает  бабуля виртуальная,
Живет далеко – почти что астральная.

Общается с семьей  по  телефону.
Навязывать ей  внуков – нет резону.
Не хочет посвящать им своё время,
Нагрузка  для неё не по  натуре бремя.

Бабушка цветущая, вечно юная-
Не верит в старость – почти безумная.
Привыкла  жить в постоянном  внимании,
Естественно внуки вне  понимания.

Говорите ей почащё комплименты.
Ловите редкие  моменты,
Чтобы  понянчилась она.
Привыкла  жить с мужчиной, не одна.

Одна бабуля очень удивилась.
Так  рано - внучка появилась.
Хочет бабуля, чтоб звали  её по  имени,
Глазами смотрит на вас очень синими.

Она  помогает только  советами,
В ее голове  и в душе  согретыми.
Не  нужны  ей  грязные пелёнки.
Держится  подальше  от  ребёнка.


Бывает бабушка  - диктатор
Ведет себя  как  гладиатор.
Спорить  с нею -  смысла  нет
У нее на все  решительный ответ.

Ну а вам самим решать,
Как  бабуль  не  обижать?


Рецензии