Ich grolle nicht

(Heinrich Heine)

Я не сержусь - душа моя мертва.
Я расстаюсь с тобой,
Впору сойти с ума,
Но не сержусь, нет, не сержусь.
 
Тяжёлый груз предательства и лжи
Ты унесёшь с собой в другую жизнь.
Мне жаль тебя.

Я не сержусь - душа моя мертва.
И лишь порой ночною,
Когда нисходит сон, ты вновь со мною.
И оживает вновь душа моя...
И умирает, не дождавшись дня.
Я не сержусь.
Я не сержусь.


Рецензии