Подружка судьба

Судьба моя, поведай мне,
Когда придет принц на коне?
И увезет меня туда,
Где алые цветут сада?

Где люди добрые живут!
От жизни только радость ждут!
Где нет ни  плача, ни беды!
Где  много вкусненькой еды!

Там буду в большом замке жить!
Любить супруга – не тужить!
Детишки будут бегать в нем
И во дворе играть с конем!

И вот ответила судьба:
«Эт очень резвая стрельба!
Ты в сказки веришь – это да!
Не быть вам с принцем ни когда!

Ты будешь жить в семье простой,
Где нету денег запастой!
Где муж будет других любить,
Тебя лишь будет он гнобить!

Не долго будешь ты так жить!
Ведь надоест всю жизнь тужить!
В один прекрасный день уйдешь
И в скором времени поймешь!

Поймешь, что ищешь принца ты!
Но эт напрасные мечты!
У всех парней в уме одно,
Но жизнь реальность, не кино!

А я всего скажу тебе…
Не знаешь ценности себе!
Ах, если б только знала ты,
Что исполняются мечты!

Ценила б больше ты себя,
Все было б в жизни у тебя:
И принц на резвом скакуне,
И замой с видом на море!»

И вдруг задумалася я!
Жива еще мечта моя!
Я буду верить в чудеса!
Яснее станут небеса!

Я буду знать цену себе!
Судьба Merci за все тебе!
Я знаю ты всегда со мной:
И теплым летом, и зимой!

Вот не прошло и две недели,
Как все печали улетели!
Парнишку встретила младого –
Хоть и не принца, но златого!

Решили вместе они жить!
Детей рожать и не тужить!
Хоть и не в замке дорогом,
Зато в любви, в миру другом!

Была у них изба и двор!
Не покушался даже вор
На счастье, что было у них!
Пред ними сильный ветер тих!

Прожили многие года!
Вот это жизнь! Вот это да!
Не ссорились, не обижались!
Такой ли жизни дожидались!

Она хотела с принцем жить!
В огромном замке жизнь прожить!
Да разве в этом счастье есть!?
В деньгах, богатстве, что не счесть!?

Не там нашла его она!
Ведь не осталася одна!
В простой избе, с простым мужчиной!
Не затянула жизнь рутиной!

Судьба дает такой совет –
Не просит на него ответ:
«Нет счастья в деньгах и чинах!
С любимым счастье и в горах!»


Рецензии