Дождливая досада

Очень дождик  я люблю, наконец, дождался.
Догонять его во двор со всех ног помчался.

Я догнал его, а он вдруг остановился.
Может, кончилась вода или уморился?

Может зонтиком его испугал прохожий.
Превратился в лужу дождь и идти не может.

В этой  луже целый мир сразу отразился.
Дом, где тысяча квартир, тоже поместился.

Есть там парк, и небо есть вместе с облаками.
Я по ним сейчас пройду, поглядите сами.
 
Я шагаю в сапогах, прыгаю по луже,
Чтоб не скучно было им, пусть с водой подружат.
               
В ней поплавать захотел, но  какая  жалость!
Лужа, где вместилось всё, мелкой оказалась.


Рецензии