я подобная часть Я2009готтт

То, что было до всех и пребудет всегда;
В нём прозрачность воды, но она не вода:
Это суть без покрова, что лишь для умов,
Неспособных постичь, надевает покров.
Он создатель всех форм и, как ветер сквозной,
Сквозь все формы течёт, не застыв ни в одной.
 

 «Из Меня возникает Вселенная, и только Мною поддерживается она; во Мне она исчезает. Это – безвременный Брахман, и это есть Я Сам. Я меньше самого малого, и Я – огромен. Я – сверкающая красками, вседержащая Вселенная. Я – древний, Я – дух, Я – владыка богов, Я драгоценен и блажен».

«Этот Атман внутри тела, состоящий из света и чистоты, достигается истиной, аскетизмом, правильным знанием и постоянной воздержанностью. Его видят люди, владеющие собой, освободившиеся от пороков»


Рецензии