Крах идеи
Твоим прекрасным телом, угадай-ка?
Мне кажется, что я переношусь
Туда, где детства светлая лужайка,
Где свет улыбки греет каждый день,
Где нелюбовь объемна и реальна…
Дышу тобой, но надо мною тень
Идеи мертвой. Жаль, что гениальной.
Ты превращаешься в прекраснейший пейзаж.
Зарисовать тебя я не успею,
Но, если хочешь, будет верным страж,
Не давший шанса ждущему злодею.
Но, если хочешь, попрошу грозу
Затмить тебя, чтоб стала невидимой.
Ты все смеешься, прячешься в росу.
Солнце любви тебе необходимо!
…Идея лопнула как мыльный пузырек
И я теперь похож на отщепенца.
Моей надежды тает уголек,
Сгорает тайны нашей жалкое поленце.
01 апреля 1992 года
Свидетельство о публикации №112110307419