Нинос цкаро
Брег Marinus оставит свой след
И в душе, таки больше ж – на теле:
След, смываемый временем. ...Нет,
Не заменит все Черное море
Той купели, куда с головой
Довелось погрузиться мне в Бодбе
Так нежданно в нательной простой:
С крестным знаменьем, с «Отче…» молитвой
Из дрожащих от хлада ли уст
В час, дыханием солнца залИтый,
По ступеням всё ниже… ...Как густ
И от стен даже каменных запах
Монастырской купальни с водой
С гор бегущей целительной! Птахой –
Трепетанье в ознобе. Порой
И казалось, что сил уж не хватит,
И - ни выдохнуть… Вдох и… И тут,
Все ж раскрылися вод тех объятья,
Принимая в себя – трижды. С губ -
«…и прости нам…», но шёпот - не шёпот:
Льдом сковало... На стену пал взгляд,
На иконы. "Наверх?.. Нет-нет… Сможешь!"
И - «...да будет же воля Твоя…»
Труден путь пешим ходом к ущелью,
Где на дне – чудотворный родник:
Святой Нины источник.… В мученьи –
Благодати принятия миг:
Ощущение взлёта! И - слёзы,
Из прывыкших к рыданиям глаз, –
От восторга на сей раз!
О, Боже,
Только Ты, зная всё,
слышишь нас…
*«НИНОС ЦКАРО» - источник святой Нино, на дне ущелья
к северо-востоку от женского монастыря в Бодбе, Грузия.
Свидетельство о публикации №112110300734
Я тебя поздравляю, что довелось прикоснуться к святому!
Наталия Журавлёва 07.11.2012 02:11 Заявить о нарушении
Спасибо, моя родная! Целую тебя. Вера
Вера Гиоргадзе 09.11.2012 15:35 Заявить о нарушении