В бездушном потоке

Я плохо думал о тебе, прости…
Я больше не могу об этом думать.
Любовь в пусти сможет прорасти,
Но стать ей суждено безумной.

Почему же все именно так?
Почему как-всегда я страдаю?
Жизнь моя безнадежно пуста
И мне вряд ли догнать птичью стаю.

Без тебя день мой хуже, чем ночь
С дождем проливным да с бурей.
Злые мысля, как вороны, прочь!
Я гоню их – любовь еще будет!

Ты останешься в сердце моем
Даже если чужою станешь.
Сохраню я те дни, где вдвоем
Сочиняли мы общие тайны.

Извини, если что-то не так.
Я любил тебя. Ты – не любила.
Потому-то любовь – лишь пустяк,
О котором под утро забыла.

И плохо думал о тебе, прости.
Я долго ждал твои слова в конверте.
Мне солнце обещало не взойти.
Мне угрожал в окно свирепый ветер.

А знаешь, все-таки так должно быть.
Мы созданы, увы, не друг для друга.
По-своему нельзя в потоке плыть
Бездушной жизни, что несет по кругу.

Спасательного взгляда не найти.
Ошибок частных возрастает сумма.
Я плохо думал о тебе, прости,
Ведь больше не хочу об этом думать…



30 марта 1992 года


Рецензии