Утро

Не отпускает нега утренней постели,
В объятьях  держит теплой властью,
А за окном гудят моторов трели,
Закручивая ночь в дневные страсти.

Растягиваясь  по мягонькой кровати,
Зевотой начиная, утренний подъем,
А мысли роем бегают…поспать бы…
Но опускаешь ноги в тапочный проем.

Скользнув рукой по краю  тонкой тюле,
Сквозь отражение собственной персоны,
Увидишь как «железные кастрюли»
Столпились  в ложе света как  масоны.

И в абсолютной неизменности ландмарок
вся жизнь пройдет в сознание пробки.
Понятие приходит как подарок
на тысячу  стоп - газ и остановок.

Нет… задержУсь в объятьях теплой власти,
Оставив грусти, мысли и сомненья.
Нет…пО боку пущу дневные страсти,
Закутываясь в одеяло… тихо млея…


Рецензии