Солдаты, Русские солдаты

Бородино, Отчизны слава.
Она не меркнет никогда.
Мы вспоминаем неустанно,
Те Бородинские года.

Солдаты жизни не жалели
И стар, и млад рвались все в бой.
И в рукопашную ходили,
Не прятались за спиной.

Они Отчизну защищали,
Дрожала русская земля.
И офицеры в бой летели
На лошадях, вперед полка.

И гибли тихо, и спокойно.
Без стонов и без суеты.
Чело рукою осенили,
России русские сыны.

И в землю русскую вцепились,
Зубами вырвали врага.
И ополченцы бились с ними,
Чтоб враг покинул навсегда.

Французы кучно отступали,
Шагали по земле чужой.
И наши флаги развевались
Над Русью, матушкой, землей.
                1812г-2012г


Рецензии