Вызов
Вписалась в лист, что порван в клочья...
Который раз на поле боя
Я выхожу безлунной ночью.
Иду, сгибаемая грузом
В душе накопленных страданий,
Вперёд толкаемая Музой
Я по тропе Воспоминаний.
И чую под ногами бездну
Уже с давно раскрытой пастью,
Где всё заведомо известно,
И где меня смешают с грязью.
Где гениальность, словно бусы,
Срывают с шеи, сил не тратя...
Да только вот - не оступлюсь я!
И не надейтесь! Не мечтайте!
... Не раз блуждая по погосту,
Среди недремлющих вампиров,
Имею каменную поступь,
Превосходящую их силу.
И перед скопищем продажным
Не задрожу, не заробею!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
... Я умерла уже - однажды,
Так что повторно не сумею...
Свидетельство о публикации №112110307006