Весенний дождик

             Мокрыми  глазами, дождь в окно глядел,
             Все на землю слёзы выплакав.
             Влажными губами,  целовать хотел,
             Падая  из  тучки  высоко.
            
            Как  от слёз омылась, мокрая  листва,
            Словно  изумруды   засияли.
            А  я  молча,  дождика,  слушала  слова.
            Предназначенные,  мне   едва  ли….

            А  весенний дождик, был так тих и  чист,
            Плакал он,  грехи  земли  смывая.
            И  рассвет  принёс мне, снова чистый  лист,
             День с него грядущий,  начиная…

            В    голубой   косынке  неба,  шла  Весна,               
            Дождик  целовал  её  ладони,
            Светлым  взглядом,  Мир   окинула  она,
            Чтобы  Мир  шаги  её запомнил…


Рецензии