2061 Горе - это...

               2061
Горе - это,
Когда гора с плеч,
Горе - это,
Когда пажитки тризны
Можно выпрясть из прошлой жизни,
На самое дно опуститься и лечь.

Бред карёжит прямую речь
Людным клаксоном, лёгким бризом.
Шипящие можно учить по брызгам,
Падающим на печь.

Заика, аукающий в лесу,
Естественно, помнит и диск, и глобус,
Где каждый звук оцифрованный опус.

Карга опирается на косу,
Фальцет укладывается в полосу,
Как в гроб,
Не поколеблясь, не покоробясь.


Рецензии