осень

А на улице осень, кажется, подключается отопление,
ртутный градусник красный, кухонный, опускается до нуля.
Кеды обувью заменяются, той, что носят обычно осенью,
люди души теплее кутают, и вот так вот до февраля.

Осень будет совсем холодная, впрочем, это уже традиция,
мы замерзнем не зная главного: одному на двоих тепла.
Вспомнят все про одежду теплую, и залезут в носки и свитеры
каждый год начиная заново, согревая собой себя.

Школа, пары, работа, музыка. По карманам перчатки спрятаны,
сигареты в неделю блоками, словно это тебе важней.
Каждой осени тоже учатся, каждой осенью мы как в вакууме,
за проблемами и пороками, помни, холода ты сильней.


Рецензии